- (dimbl4) wrote in ru_watchmen,
-
dimbl4
ru_watchmen

Мы посмотрели "WATCHMEN". Целиком.

Мнение тут будет чисто субьективное и тезисное. Без спойлеров и вообще сюжета. Может разрожусь чем-нибудь побольше и поприличнее к премьере.
Фильм хороший.
Фильм, для не знающих комикса, вероятно нудный.
Фильм не умный.
И в ещё большей степени "не глупый".
Адекватный голливудским стандартам, в общем, но и вполне даже thought-provoking, что называется.
В фильме много секса и насилия, периодически переходящих в gore porn, которые местами даже смущают.
Изменённая концовка в контексте происходящих событий выглядит нормально. То есть, это конечно всё не очень правильно, но вполне приемлимо, если не устраивать холиваров.
Чего Снайдеру, по-моему, не хватило - так это хоть какого-то углубления в персонажей. Они все говорят свои культовые строчки из романа, но никакой архетипичностью в фильме не пахнет. Никаких духовных перерождений, термодинамических чудес и всего такого. Зато много сопливостей (бывших в комиксе, но тут как-то особенно заметных), за счёт которых можно было напихать тех виньеток и деталей, которые делали комикс крутым и умным.
Плюс глупый ход - давание героям реальных суперспособностей. И руку они сломают человеку до кости, и кинут его после этого на пять метров - в контексте "реализации" образа героя в маске смотрится по-идиотски.
Очень понравился Роршах в исполнении Джеки Эрла Хейли и Комик, остальные какие-то белесые. Манхэттен и Озимандия в особенности.
В общем, погнался Снайдер за слишком большим количеством зайцев, что повлекло за собой сильную поверхностность, зато за счёт полной "укладки" сюжета комикса (вырезаны только газетчик и Холлис Мейсон, но подчистую). Но вот остальное всё - и визуал, и саундтрек, и ностальгическия стилистика в общем и целом - настолько прекрасны, что основную массу ошибок можно простить. И даже рапиды простить можно.

И главная радостная новость - дубляж весьма хорош (первая половина прямо дословно в репликах из нашего перевода анимированного комикса), голоса, особенно Роршаха, достойные. Такие вот дела. Если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием отвечу в комментариях.

За спойлеры в комментах - мгновенный бан. Камон, нас читают не читавшие!
Tags: отзыв, фильм
Subscribe

  • (no subject)

  • Джентельменъ

    Пьем чаи, посещаем карнавалы, танцуем вальс с барышнями Рапидограф Upd: немного поправил рисунок.

  • Умоляю! Откуда это?!

    И есть ли это хоть бы на английском? Ссылку, полцарства за ссылку!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • (no subject)

  • Джентельменъ

    Пьем чаи, посещаем карнавалы, танцуем вальс с барышнями Рапидограф Upd: немного поправил рисунок.

  • Умоляю! Откуда это?!

    И есть ли это хоть бы на английском? Ссылку, полцарства за ссылку!