alzhu (alzh) wrote in ru_watchmen,
alzhu
alzh
ru_watchmen

10|10

Капитану Америке ломают руки, разбивают лицо об столешницу и выбрасывают окровавленное тело из окна. Костюмированный социопат Роршарх расследует дело, ломая по пути следствия чужие пальцы, руки, ноги. У обрюзгшего Бэтмана не стоит. Чудо-Женщина спит с Богом. Супермен стал магнатом из списка Forbes. Стрелка Часов Апокалипсиса неуклонно движется вперед, мир катится в тартарары и the end is nigh.

Легендарный графический роман Мура и Гиббонса - деконструкция комикса как такового, попытка заглянуть under the hood, внутрь латексных костюмов и героического пафоса. Более того, "Хранители" - своего рода манифест для комиксов, как "Идиоты" для Догмы, - здесь формируются законы и приемы нового искусства, выражены основные его особенности; то, что нельзя выразить через иные медиумы. Экранизация голливудского вундеркинда Снайдера, сделанная с любовью и видимым удовольствием, неспособна передать абсолютную симметрию пятого тома, сложную палитру второстепенных цветов или игру с форматом кадра, но преуспевает в главном, - это качественный, на редкость достойный пересказ великой истории, с правильной интонацией, а ближе к финалу - и внезапно остроумней оригинала. У Снайдера получился самый мрачный фильм о мире во всем мире, о том, что вся жизнь - всего лишь шутка, и ты - объект этой шутки. Ирония в том, что смеяться над ней некому, - Бога нет, он вне закона, а мир спасать - удел гомосятины в латексных костюмах. И не факт, что вам это спасение придется по душе.

Sponsored by Veidt
Tags: отзыв
Subscribe

  • (no subject)

    Эпиграф: Пускай мы стали пьющими моральными калеками, А всё же, брат, не гнидами... Остались человеками. (ДДТ) Все не могла добраться до…

  • Рецензия от тормоза-неофита

    Может быть участникам сообщества будет любопытно почитать рецензию на фильм "Хранители", написанную человеком, который до похода на фильм понятия не…

  • (no subject)

    Держу пари, в детстве Зак Снайдер больше любил раскрашивать, чем рисовать. Все его работы либо экранизации, либо римейки, Зак любит обживать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment