gotteszorn (gotteszorn) wrote in ru_watchmen,
gotteszorn
gotteszorn
ru_watchmen

Watchout!

Не зная с каких слов начать, начну с самого грустного.
Фильм меня разочаровал.

Абсолютно не решенные, режиссером, личности действующих лиц. В оригинале Мура даётся такой клад для создания неповторимых персон и удивительного, но страшного мира ядерной угрозы, о которой, кстати, главные герои могут, только, трепаться, но не существовать, словно для них это игра. Не вызывая страха и сопереживания они идут уровень за уровнем, устраняя то бандитов в подворотне, то заключённых.
(Удивительно, в последнее время подобные ассоциации всё чаща связываются с кино, превращая его в абсолютное развлечение, а не способ творческого выражения.)
Фильм ужасно утомляет, навивает скуку и клонит в сон. Экшен разочаровал своей линейностью и помпезностью. Пастельные сцены вызвали у меня смех и иронию и никакого сопереживания чувствам. Лори предстаёт в образе честной давалки, за что ей конечно спасибо. Но как мне показалось в книге, это был более эмоционально, хотя и там мне показалось её линия немного повёрнутой на этом деле. Снайдер же довёл до пошловатого финиша.
Вэйд выглядит полным уродом, кастинг полностью мимо, такой тупиковый злодей, лишённый всякой грации который тупо сильнее, тупо быстрее и тупо умнее всех, хотя когда его все бросают в крепости это выглядит хорошо, но в оригинале совсем другой подтекст к данному событию.
Ужасно не понравилось превращение Ковача в Роршаха, сама роль размазана также, как его след на снегу, хотя нет.. след лучше.
Актёр хорош, но тупо подставлен режиссёром, он же смешон рядом с высоким Молохом, он же испуган в тюрьме, он же зачем то наезжает на доктора - это же бред. В книге Ро является неким "самураем", великолепным тактиком, который готов пожертвовать жизнью за свои принципы, он предельно честен и видит мир только в черно-белых тонах.
Комедианту не хватает контраста между апатией в начале фильма (глупая драка, глупые слёзы) и злостью которой в нём жила.

Вердик.
Зак Снайдер чрезмерно решил упростить фильм не для зрителя, а для себя, чтобы не решать сложных задач, характеров и дилемм.
Все в том мире выглядит одинаково серо, а атмосфера пахнет дешёвым клеем, которым и клеилось всё повествование.
Не завораживающее. Не цепляющее. Вторичное.

Сценаристы придумали достойный финал, но мне кажется, что этот шаг в сторону, спровоцирован общей истёртостью тематики "конца оригинала", nothing else matters.

Возникает вопрос: Смотреть или нет? Я отвечаю с полной ответственностью – читать!
Tags: отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments